Inizio contenuto principale del sito

Analisi della sostenibilita' di sistemi colturali e delle filiere agricole food e no-food in ambiente Mediterraneo

  • Tipologia di contratto collaborazione coordinata e continuativa
  • Id bando 3154
  • Stato archivio
  • Soggetto Istituto di Scienze della Vita
  • N. Assegni/Posizioni 1
  • Durata 20 mesi
  • Data pubblicazione bando 03.11.2021
  • Termine presentazione domanda 17.11.2021
  • Data ammissione colloqui 18.11.2021 - 12:00
  • Data del colloquio 19.11.2021 - 10:30
  • Data pubblicazione graduatoria 22.11.2021 - 10:51
  • Sede dei colloqui
    Presso la Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, con possibilita' di colloquio in modalita' telematica se richiesto
  • Ammessi al colloquio Open new browser tab Lista di ammessi al colloquio
Avviso per il conferimento di un incarico di collaborazione coordinata e continuativa, 20 mesi per attivita' di monitoraggio, raccolta e analisi dati per l'analisi della sostenibilita' di sistemi colturali, agroforestali e di filiere agricole food e no-food. In particolare, le attivita' di ricerca si focalizzeranno sulla valutazione del potenziale di mitigazione di sistemi colturali alternativi e sull'analisi degli impatti ambientali a livello di filiera tramite Life Cycle Assessment. Il lavoro si svolgera' tramite strumenti informatici e visite di campo nei siti dimostrativi dei progetti coinvolti: - Life AGRESTIC (Grant Agreement number LIFE17 CCM/IT/000062); e nell'ambito del FEASR PSR 2014-2020 Regione Toscana: - PIF n. 14/2017 - mis. 16.2, progetto "TOSQUILAT" (CUP ARTEA 888178); - PS-GO n. 31/2017 - mis. 16.2, progetto "SMARTGAS" (CUP ARTEA 826149) con il fine ultimo di fornire supporto alla raccolta dati tramite misure in campo ed interviste, nonche' alla gestione di database e alla redazione di report periodici. Per lo svolgimento delle attivita' sono richieste competenze nell'utilizzo di software LCA e GIS, conoscenza di base di linguaggio SQL, capacita' di interazione con personale di ricerca e tecnici aziendali, esperienza lavorativa in ambito internazionale. Sono necessari, inoltre, la conoscenza della lingua italiana ed inglese.